Print Options:

Apfelstrudel mit Pflaumen

Yields4 ServingsPrep Time25 minsCook Time25 minsTotal Time50 mins

Apfelstrudel mit Pflaumen für Familien-4

 50 g Panko
 50 g Zucker
 1 tsp Zimtpulver
 400 g Pflaumen
 2 Äpfel (klein)
 1 Ei
1

Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Panko, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen, dann unter die Pflaumen- und Apfelstücke rühren, sodass alles gut vermischt ist.

3

Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und die Fruchtmischung mittig auf dem Teig verteilen. Die Seiten des Teigs über die Füllung klappen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Die Enden gut verschließen.

4

Den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20–25 Minuten goldbraun backen.

5

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size