Print Options:

Bananenbrot

Yields2 ServingsPrep Time5 minsCook Time50 minsTotal Time55 mins

 250 g Apfelmus
 135 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
 3 Banenen (möglichst reif)
 300 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt
 1 tsp Backpulver
 1 tsp Zimt
 Schokostückchen, Rosinen oder Nüsse
1

Apfelmus, Milch und 2-3 sehr reife Bananen cremig verrühren

2

Nach und nach das Mehl, Backpulver den Zimt und eine Prise Salz dazugeben

3

Zum Schluss eine handvoll Schokostückchen, Rosinen oder Nüsse unterheben

4

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft für 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird. 

Nutrition Facts

0 servings

Serving size