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Bandnudeln mit Pfifferlingen und Brombeeren

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Vegane Bandnudeln mit Pfifferlingen

 500 g Bandnudeln
 300 g Pfifferlinge
 1 kleine Zwiebel
 150 ml Vegane Sahne
 150 g Brombeeren
 100 ml Wasser
 ½ tsp Brühpulver (am besten ohne Salz für Kinder)
 1 tbsp Essig
 3 Zweige Thymian
 1 tbsp Butter
 Salz und Pfeffer
1

Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Beim Abgießen 100 ml des Kochwassers auffangen und beiseite stellen.

2

Währenddessen die Pfifferlinge putzen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge mit dem Thymian für ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel dazugeben und ebenfalls weitere 3 - 5 Minuten anbraten.

4

Dann die Pfifferlinge mit dem Kochwasser und dem Essig ablöschen und das Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die vegane Sahne und alles einmal mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die Bandnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

5

Pasta für Eltern und Kinder entsprechend auf einem Teller anrichten und mit (halbierten) Brombeeren und Thymian dekorieren. Guten Appetit!