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Blumenkohltörtchen mit Feldsalat und Granatapfel

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Blumenkohltoertchen-1

 1 Rolle Flammkuchenteigaus dem Kühlregal
 ½ Blumenkohl
 1 Ei
 80 g Cheddargerieben
 60 ml Sahne
 Salz & Pfeffer
 250 g Feldsalat
 1 GranatapfelAlternativ: fertig ausgelöste Granatapfelkerne
1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Den Teig ausrollen und 12 Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Mulden eines Muffinblechs.

3

Die Mulden leicht einfetten und die Teigkreise darin auslegen, den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen und für ca. 12 Minuten backen.

4

Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden (ca. 3 cm groß) und für 1 - 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

5

Den Blumenkohl abgießen und in die fertiggebackenen Muffinformen geben.

6

Ei, Sahne und Cheddarkäse mit etwas Salz (ggf. ein paar Thymianblättchen) gut verrühren und über den Blumenkohl in die Förmchen geben.

7

Die Törtchen kommen für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und die Granatapfelkerne auslösen.

8

Sind die Blumenkohltörtchen etwas abgekühlt, dann kann der Feldsalat mit den Granatapfelkernen und dem Dressing vermengt und alles zusammen serviert werden.

Nutrition Facts

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