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Brokkoli-Pastinaken-Suppe mit Brezel-Croûtons

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Brokkoli-Pastinaken-Suppe

 1 Brokkoli
 1 Pastinake
 ½ Lauch
 2 Schalotten
 25 g Butter
 750 ml Gemüsebrühe (am besten ohne Salz)
 200 g Sahne
 50 g kleine Dinkelbrezeln
 50 g geriebener Käse
 Salz & Pfeffer
 ggf. Hanfsamen und Chiliflocken
1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Brezeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Sie sind ca. 15 Minuten im Backofen.

2

Schalotten schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und beides darin anschwitzen, bis es minimal Farbe annimmt.

3

Brokkoli waschen und in grobe Röschen schneiden (auch den Stiel mit verarbeiten). Die Pastinake schälen, würfeln und beides in den Topf geben, kurz umrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt kann das ganze bei niedriger Temperatur etwa 12 Minuten köcheln. Anschließend würzen, Sahne dazugeben und pürieren.

4

Die Brokkoli-Pastinaken-Suppe mit Käse-Brezeln dekorieren und servieren.