Print Options:

Bunte Reispfanne mit Hackfleisch

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Reispfanne mit Hackfleisch

 300 g Hackfleisch (oder vegetarische/vegane Alternative)
 250 g Basmatireis (oder Expressreis)
 50 g Mais
 50 g Erbsen
 1 Paprika
 1 Schalotte
 2 tbsp Tomatenmark
 200 ml Brühe
1

Den Reis nach Packungsanleitung kochen oder den Expressreis bereitstellen.

2

Die Schalotte fein würfeln und die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen bis sie leicht braun werden. Dann das Hackfleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.

4

Wenn das Hackfleisch leicht Farbe annimmt das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben und alles kurz verrühren. Anschließend die Erbsen, den Mais und die Paprikawürfel dazugeben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann den fertigen Reis dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.