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Käse-Brokkoli-Suppe

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Käsesuppe mit Brokkoli

 1 Brokkoli
 3 Möhren (mittelgroß)
 5 tbsp Mais
 1 Zwiebel (gewürfelt)
 2 tbsp Butter oder Öl
 2 tbsp Mehl
 1 l Gemüsebrühe
 200 ml Cremefine
 200 g Schmelzkäse (z.B. Sahne)
 100 g Cheddar-Käse (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 1 Zitrone
 Baguette oder Ciabatta (als Beilage)
1

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Den Mais abgießen. Die Zwiebel fein würfeln.

2

In einem großen Topf die Butter oder das Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Brokkoli-Strunk und Möhren dazugeben und kurz mit anschwitzen.

3

Das Mehl darüber streuen und unter Rühren 1–2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind

4

Die Brokkoliröschen hinzufügen und die Suppe ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. 

5

Cremefine einrühren. Schmelzkäse und geriebenen Käse nach und nach unter Rühren schmelzen lassen, bis die Suppe cremig ist. Den Mais hinzufügen und weitere 3 Minuten erhitzen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einer Prise Zucker (optional) und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 

6

Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

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