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Cremige Käse-Gemüsesuppe

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Käsesuppe mit Kürbis und Brokkoli

 300 g Hackfleisch (Gemischt oder Rind)
 200 g Stangenbrokkoli
 250 g Hokkaido Kürbis
 150 g Erbsen (frisch oder TK)
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 tbsp Butter oder Öl
 2 tbsp Mehl
 1 l Gemüsebrühe
 200 ml Milch (oder Sahne für extra Cremigkeit)
 200 g Schmelzkäse (z.B. Sahne oder Gouda)
 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 Zitronensaft (optional)
 Frisches Baguette oder Ciabatta zum Servieren
1

In einem großen Topf Butter oder Öl erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und kräftig anbraten, bis es schön gebräunt und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

2

Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Hokkaido entkernen (Schale kann mitgegessen werden) und würfeln. 

3

Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Kürbis und die Brokkolistiele (nicht die zarten Röschen) hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

4

Mehl über das Gemüse streuen, kurz anschwitzen und unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

5

Milch oder Sahne einrühren. Den Schmelzkäse und den geriebenen Käse nach und nach dazugeben, bis alles geschmolzen ist. Dann Brokkoliröschen, Erbsen und das gebratene Hackfleisch hinzufügen. Alles zusammen weitere 5–8 Minuten sanft köcheln lassen

6

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, optional einen Spritzer Zitronensaft für Frische einrühren. Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren und genießen!

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