Print Options:

Cremige Kartoffel-Apfel-Suppe mit Cashew

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Kartoffel-Apfel-Suppe-2

 5 Kartoffeln (mittelgroß)
 100 g Sellerie
 1 Apfel
 1 Zwiebel
 1 tbsp Butter
 75 g Cashewkerne
 700 ml Gemüsebrühe
 100 ml Milch
 100 ml Sahne
 2 tbsp Öl
 etwas Thymian
 Salz & Pfeffer
1

Die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden und dabei Apfelwürfel eines halben Apfels für die Deko beiseite legen.

2

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse von allen Seiten für ca. 5 Minuten anrösten.

4

Dann alles mit der Brühe, der Milch und der Sahne ablöschen und einen Thymianzweig dazugeben.

5

Die Hitze etwas reduzieren und alles für ca. 25 Minuten köcheln lassen.

6

Währenddessen die Apfelwürfel in etwas Butter in der Pfanne anbraten bis sie leicht farbe annehmen.

7

Die Cashewkerne zur Suppe geben und diese fein pürieren.

8

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Deko auf der Suppe verteilen und servieren.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size