Print Options:

One Pot Pasta mit Kichererbsen

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Onepot_pasta_mit_kichererbsen

 220 g Kichererbsen (abgetropft)
 8 Getrocknete Tomaten in Öl
 1 Zwiebel
 125 g Fadennudeln
 1 tbsp Honig
 2 tbsp Tomatenmark
 750 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 Salz und Pfeffer
 Zitronensaft
 Frühlingszwiebeln zum Garnieren (optional)
1

Die Zwiebel schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Honig und Tomatenmark hinzufügen und kurz karamellisieren lassen.

2

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Fadennudeln sowie die Kichererbsen hineingeben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.

3

Die Sahne hinzugeben und alles cremig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Wer mag, garniert die Pasta mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size