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Dinkel-Joghurt-Brot

Yields1 ServingPrep Time1 hr 10 minsCook Time1 hrTotal Time2 hrs 10 mins

Dinkel-Joghurt-Brot

 600 g Dinkelmehl
 100 g Roggenmehl (oder auch Dinkelmehl)
 350 ml Wasser (lauwarm)
 ½ Würfel Hefe
 3 tsp Salz
 150 g Naturjoghurt
 1 tsp brauner Zucker
1

Die Hefe im Lauwarmen Wasser auflösen.

2

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und richtig gründlich (5 - 10 Minuten) verkneten. Am besten geht das in einer Küchenmaschine oder mit den Händen.

3

Den Teig dann für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Den Teig dann in eine Ofenfeste Form mit Deckel geben (ein gußeiserner Topf, Auflaufform aus Glas). Das Brot kommt dann bei 180 °C für ca. 50 Minuten in den noch kalten Backofen.

5

Zum Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 220 °C hochdrehen so dass die Kruste noch schön braun wird. Das dauert etwa 5 - 8 Minuten. Das sollte man lieber nicht aus den Augen verlieren.