Print Options:

Einfaches Cookies-Rezept

Yields1 ServingPrep Time50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr

Familienrezept für Cookies

 250 g Butter (weich)
 140 g Zucker
 1 Prise Salz
 380 g Mehl
 60 g Speisestärke
 2 tsp Backpulver
 6 tbsp Milch
 Schokodrops (backfest)
 bunte Streusel (backfest)
 Zuckerfreie Schokocreme (z. B. Dattel-Haselnuss-Creme)
1

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig in drei gleich große Teile teilen.

2

In ein Drittel die Schokodrops einkneten und zu einer Rolle formen.
Aus dem zweiten Drittel eine Rolle formen und diese in den bunten Streuseln wälzen.
Das dritte Drittel auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen. Dann aufrollen. Alle Keksrollen nebeneinander auf einen Teller legen und ca. 20-30 Minuten einfrieren.

3

Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Nach der Kühlzeit die Rollen nacheinander in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen.

4

Die Kekse sollten im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Bevor sie genascht werden, sollten sie komplett auskühlen. Das ist schwer abzuwarten, wir kennen es alle ;-)