Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und zusammen mit Kreuzkümmel und Curry kurz anbraten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.
Die roten Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Dal etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis weich sind.
Die Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Das Dal weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, falls es zu dickflüssig ist.
Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Linsen-Dal heiß servieren, am besten mit Reis oder Naan-Brot.
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