Print Options:

Einfaches Linsen-Dal mit Kürbis

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 1 Zwiebel
 250 g Rote Linsen
 200 g Kürbis
 750 ml Gemüsebrühe
 ½ tsp Kreuzkümmel
 ½ tsp Curry (mild)
 200 ml Kokosmilch
 400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
 1 tbsp Kokosöl
 1 Zitrone
1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und zusammen mit Kreuzkümmel und Curry kurz anbraten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

3

Die roten Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Dal etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis weich sind.

4

Die Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Das Dal weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, falls es zu dickflüssig ist.

5

Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Das Linsen-Dal heiß servieren, am besten mit Reis oder Naan-Brot.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size