Print Options:

Einfaches Mais-Risotto

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins

Mais-Risotto mit knusprigem Bacon

 1 Schalotte
 2 Knoblauchzehen
 200 g Risottoreis
 250 ml Apfelsaft
 1000 ml Brühe
 1 kleines Stück Poree
 1 kleines Stück Sellerie
 50 g Parmesan
 2 tbsp Butter
 1 Glas Mais (optional Maiskolben vakuumiert)
1

Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Porree und den Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Die Butter im Topf zum Schmelzen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Porree darin goldbraun anschwitzen. Dann den Reis dazugeben und mit Apfelsaft sowie 3/4 der Gemüsebrühe ablöschen.

3

Das Risotto sollte ca. 25 - 30 Minuten köcheln und gelegentlich umgerührt werden. Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, wird etwas Brühe nachgegeben bis der Reis komplett gar ist.

4

Zum Ende der Kochzeit kommt der Mais und Parmesan dazu. Nun wird alles gut umgerührt und das Risotto mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

5

Das Risotto auf den Teller geben mit etwas Mais und Parmesan und für die Eltern z.B. mit Bacon und Thymian dekorieren.