Print Options:

Familien-Rezept für wirklich gute und fluffige Waffeln

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

fluffige waffeln ohne zucker

 100 g Butter
 125 ml Milch
 120 g Dinkelmehl
 3 Eiweiß
 50 g Kokosblütenzucker (normaler Zucker geht auch)
1

Butter in einem kleinen Topf leicht schmelzen lassen, die Milch dazugeben, alles etwas abkühlen lassen und zu dem Mehl in eine Schüssel geben. Alles kurz verrühren, so dass zügig ein glatter Teig entsteht.

2

Die Eiweiße mit dem Mixer schaumig schlagen und ggf. den Zucker dazu geben.

3

Den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. Währenddessen das Waffeleisen aufwärmen und einfetten.

4

Jede Waffel sollte ca. 4 - 5 Minuten backen. Wenn sie außen knusprig und innen schön saftig-luftig sind, dann sind sie perfekt.