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Grießklößchen mit Erdbeer-Brombeer-Salat

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Achtung: Die Grießmasse muss ca. 2h kaltgestellt werden, bevor sie weiter verarbeitet werden kann.

Grießklößchen mit Erdbeeren

 500 ml Milch
 100 g Butter
 40 g Zucker (kann man auch weglassen)
 175 g Hartweizengrieß
 2 Eier
 gehackte Pistazien
 500 g Erbeeren
 einige Brombeeren
 1 Zitrone
 etwas Minze
1

Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Grieß einrühren und für ca. 5 Minuten fest werden lassen.

2

Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und einmal durchrühren, dann die beiden Eier nacheinander einrühren. Grieß 2h kalt stellen.

3

Erdbeeren und Brombeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze waschen und hacken. Eine Hälfte der Zitrone auspressen und alles zusammen in einer Schüssel verrühren.

4

Die abgekühlte Grießmasse in viele kleine gleich große Portionen aufteilen. Die Hände leicht anfeuchten und jeweils eine kleine etwa Walnuss-große Kugeln formen.

5

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Klöße für ca. 15 Minuten ohne Deckel gar ziehen lassen.

6

Anschließend können die Grießklößchen in der Pfanne rundum kurz in wenig Butter angebraten werden. Zum Ende werden sie mit Pistazien und dem Beeren-Salat serviert.