Print Options:

Grundrezept für den Milch-Getreide-Brei

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

 200 ml Milch
 20 g Getreide
 20 g Obst
1

Das Obst waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Die Obststücke mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 - 5 Minuten weich kochen. Alternativ die Obststücke im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

3

Milch in einen Topf zum Kochen bringen und die Getreideflocken nach und nach einrühren. Das Getreide kurz mitkochen lassen und den Herd ausstellen und die Getreideflocken bei geschlossenem Deckel kurz ausquellen lassen. Bei Instantflocken muss die Milch nur erwärmt werden.

4

Dann das Obst inkl. Kochflüssigkeit dazugeben und alles glatt pürieren.

5

Der Brei muss nun auf etwa Körpertemperatur heruntergekühlt werden. Teste die Temperatur unbedingt vor dem Essen.