Print Options:

Kartoffel-Maronen-Suppe mit Croûtons

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Kartoffel-Maronen-Suppe-6

 3 Kartoffeln (mittelgroß)
 100 g Maronen (vakuumiert)
 1 Schalotte
 150 g Crème fraîche
 500 ml Brühe
 1 Lorbeerblatt
 ¼ tsp Zimt
 1 tbsp Weißweinessig
 2 Scheiben Dinkel Toastbrot
 Salz & Pfeffer
1

Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln und die Maronen ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anrösten. Die Kartoffeln und Maronen dazugeben, kurz anrösten lassen und direkt mit dem Weißweinessig und der Brühe ablöschen.

3

Den Zimt und das Lorbeerblatt dazugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

4

Das Lorbeerblatt herausfischen, das Crème fraîche dazugeben und die Suppe fein pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Dinkeltoast im Toaster knusprig rösten und Sternchen für die Kinder ausstechen. Die Reste grob hacken und für die Eltern auf der Suppe verteilen.