
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit Hackfleisch, fein gewürfelter Zwiebel (optional können sie kurz angeschwitzt werden), Eiern, Paniermehl und Senf in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus der Masse kleine bis mittelgroße Klopse formen.
Die Fleischbrühe mit der Zwiebel, dem Lorbeerblatt sowie Nelken, Wacholderbeeren und Pfeffer zum Kochen bringen. Die Klopse vorsichtig hineingeben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Klopse herausnehmen. Den Sud aufbewahren.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach mit der Kochbrühe angießen, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sahne hinzufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die Kapern hinzugeben.
Die Klopse in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen. Mit Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis servieren.
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