Alle Zutaten für das Porridge (außer das Kürbispüree) in einen Kochtopf geben und langsam unter Rühren aufkochen. Wenn langsam eine cremige Konsistenz entsteht kann das Kürbispüree untergehoben werden. Sollte das Porridge zu fest werden, kann man einfach etwas Wasser oder Milch hinzugeben.
Für den Nuss-Crunch die liebsten Nüsse (ggf. gehackt) ohne Öl in eine Pfanne geben und kurz anrösten. Die Birne in feine Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Den Lebkuchen grob hacken.
Das fertige Porridge in zwei bis drei Schüsseln aufteilen und mit dem Nusscrunch, den Lebkuchen, etwas Joghurt sowie der Birne und Ahornsirup toppen und warm genießen
Für die Kindervariante die Birne in feine Würfel schneiden. Anstelle des Nuss-Crunches könnt ihr Nussmus eurer Wahl verwenden. Auf das Ahornsirup würde ich verzichten. Etwas Joghurt macht das Porridge schön locker. Die Lebkuchen-Krümel gefallen Kindern oft am besten.