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Kürbislasagne mit Linsen

Yields1 ServingPrep Time35 minsCook Time25 minsTotal Time1 hr

kürbislasagne mit linsen

 10 Lasagneblatten
 200 g geriebenen Käse
Für die Sauce
 450 g Hokkaido-Kürbis
 100 g rote Linsen
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Zwiebel
 400 g stückige Tomaten
 3 tbsp Olivenöl
 ½ tsp Zucker
 Salz & Pfeffer
Für die Béchamelsauce
 50 g Butter
 50 g Mehl
 250 ml Gemüsebrühe
 450 ml Milch
 Salz und Pfeffer
1

Die Butter in einem Topf schmelzen und dann unter Rühren das Mehl hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Diese mit etwas kalter Brühe ablöschen und so lange verrühren, bis wieder eine glatte Masse entstanden ist. Dann die restliche Brühe und die Milch hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu bitte rühren.

2

Den Kürbis halbieren, entkernen und danach in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten. Den Kürbis hinzufügen und für circa fünf Minuten scharf anbraten. Danach die Tomaten und die Linsen hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Eine große Auflaufform nehmen und die Hälfte der Tomaten-Sauce hineingeben, dann möglichst komplett mit Lasagneplatten bedecken und anschließend die Hälfte der Béchamel-Sauce darauf verteilen. Alles noch mal wiederholen und am Ende den Käse darauf verstreuen.

5

Die Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht kross wird.