Print Options:

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orange

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins

Kürbissuppe mit kokosmilch

 1 Hokkaido
 3 Möhren
 400 ml Kokosmilch
 1 Orange
 1 Schalotte
 1 Knobauchzehe
 2 tbsp Sojasauce (salzarm)
 150 ml Gemüsebrühe
Optional:
 2 Chorizo (oder Bratwürstchen)
1

Falls man das Gericht mit Chorizo oder Bratwürstchen zubereiten möchte, dann zuerst in Scheiben schneiden und im Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Die Würstchen dann beiseitelegen und den Topf für die weiteren Schritte weiterverwenden.

2

Den Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte für 2 Minuten darin anrösten.

3

Dann das Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten alles anrösten.

4

Währenddessen die Orange halbieren und auspressen.

5

Das Gemüse nun mit der Sojasauce, der Gemüsebrühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.

6

Mit einem Stab- oder Standmixer pürieren und gegebenenfalls mit dem Wurstscheiben, Körnern und für die Eltern mit Korianderblättern und dem Koriander-Dip anrichten.