Print Options:

Lieblingsstullen, Reiterchen oder Muffelchen

Yields2 ServingsPrep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

Hier das Rezept für unser liebstes Familienbrot

 500 g Dinkelmehl (bzw. 250 g Vollkornmehl, 250 g helles)
 42 g Frische Hefe
 400 ml Lauwarmes Wasser
 2 Karotten
 ½ tsp Salz
1

Das Mehl und den zerbröselten Hefewürfel in eine große Schüssel geben. 400 ml lauwarmes Wasser dazugeben und kurz stehen lassen. Den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten, abdecken und mindestens 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Inzwischen 1-2 Karotten schälen und klein raspeln. Mit etwas Zucchini oder einem Stück Apfel schmeckt es übrigens auch sehr gut. Als nächstes die Karottenraspel und 1/2 TL Salz zum Teig geben und alles gut verrühren. Man kann auch super noch Sesam, Nüsse oder andere Körner ergänzen.

3

Den Teig dann in eine gefettete Kastenform füllen. Auf den Teig kann man nun auch wieder ein paar Körner oder Haferflocken streuen. Das Brot kommt bei 180 Grad in den Ofen und braucht etwa 50-60 Minuten (je nach Ofen).

Nutrition Facts

0 servings

Serving size