Print Options:

Nudeln in Sahnesauce mit Zuckerschoten und Schinkenwürfel

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Nudeln mit Zuckerschoten und Schinkenwürfel-3

 250 g Nudeln
 80 g Schinkenwürfel
 1 Schalotte
 100 g Zuckerschoten
 10 Cocktailtomaten
 1 tbsp Brühpulver
 200 ml Schlagsahne
 2 tbsp Öl
 10 g Schnittlauch
 Salz & Pfeffer
Elternupgrade
 50 g Ziegenfrischkäse
1

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2

Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Beide Enden der Zuckerschoten entfernen und dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.

3

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotten- und Schinkenwürfel darin gut anbraten. Dann alles mit 180 ml Wasser aufgießen und die Zuckerschoten sowie die Tomaten dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und anschließend die Sahne einrühren.

4

Die Sauce auf mittlerer Hitze etwa 5 - 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die fertigen Nudeln direkt zur Sauce geben und mit etwas Schnittlauch gut vermengen.

6

Für das Eltern-Upgrade etwas Ziegenfrischkäse glatt rühren und als kleine Portionen auf dem fertigen Teller verteilen.