Ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln, die Cocktailtomaten halbieren.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen..
Die Schalotte und die Cocktailtomaten dazugeben kurz mit anbraten. Dann 1 - 2 Kellen Nudelwasser in die Pfanne geben und 2 TL Pesto einrühren.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudelpfanne auf dem Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen, kleinen Mozzarellakugeln und ggf. etwas extra Pesto servieren.