Print Options:

Ofen-Gnocchi mit Gemüse

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ofen-Gnocchi mit Gemüse

Zutaten
 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
 400 g Möhren
 1 Brokkoli
 1 Fenchel
 2 Knoblauchzehen
 ggf. etwas Thymian oder Rosmarin
 5 tbsp Olivenöl
 Salz und Pfeffer
Zubereitung
1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Den Knoblauch pellen und vierteln.

3

Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Die Gnocchi zusammen mit dem Gemüse auf dem Backblech verteilen mit Olivenöl vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Ofen geben. Ggf. nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren.

5

Die Gnocchi und das Gemüse für die Kinder übersichtlich auf dem Teller anrichten. Für die Eltern die Kapern-Vinaigrette als Topping dazugeben.