Die Orange heiß waschen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Die Orange dann auspressen und den Saft aufheben. Eine Rosmarin-Nadeln zupfen und den restlichen Zweig im Orangensaft einlegen.
Alle Zutaten für den Teig sowie die Orangenzesten zügig zu einem glatten Teig verkneten, zwei Rollen daraus formen und den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigrollen anschließend in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen sollten (je nach Ofen) für ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann der Guss mit dem Puderzucker und wenigen Esslöffeln Orangensaft verrührt werden.
Sind die Plätzchen ausgekühlt, kann der Guss mit einem kleinen Löffel aufgetragen werden. Mit den restlichen Rosmarin-Nadeln können die Plätzchen dekoriert werden.