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Orientalische Möhren-Suppe mit Tomaten und Croûton

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins

Orientalische Tomatensuppe mit Möhren-3

 350 g Möhren
 40 g stückige Tomaten
 1 tbsp Brühpulver
 Schalotte
 1 Knoblauchzehe
 1 Lorbeerblatt
 1 pinch Zimt
 ¼ tsp Kreuzkümmel
 2 tbsp Olivenöl
 2 Scheiben Brot oder Brötchen
Eltern-Upgrade
 Rosmarin
1

Die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Möhren schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz andünsten. Dann die Möhrenwürfel dazugeben und für ca. 1 - 2 Minuten anbraten, dann direkt das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.

3

Nach etwa 2 Minuten alles mit 450 ml Wasser aufgießen, das Brühpulver und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend die Tomaten, den Zimt und den Kreuzkümmel (je nach Geschmack dosieren), sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.

5

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren.

6

Für das Elten-Upgrade: Einen Zweig Rosmarin zu den Croûton in die Pfanne geben und mitschwenken.

7

Für die Croûton das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum knusprig anbraten. Für weniger Aufwand kann das Brot einfach getoastet werden.