Print Options:

Pizza Cookies

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Pizza Cookies

 300 g Mehl
 100 g Puderzucker
 200 g Butter (kalt)
 1 tsp Vanillezucker
 50 g Weiße Schokolade
 ein paar Schokolinsen
1

Für den Teig gibst du Mehl, Puderzucker, Butter und Vanillezucker in eine Schüssel und vermengst zügig alles zu einem glatten Teig. Dafür kannst du am besten deine Hände nehmen. Sonst frag’ deine Eltern nach einer Küchenmaschine.

2

Den Teig stellst du dann abgedeckt für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

3

In der Zwischenzeit kannst du die Marmelade in eine kleine Schüssel geben und kurz verrühren. Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege einen Bogen Backpapier auf das Backblech.

4

Nun kannst du mit der Hälfte des Teiges starten, ihn kurz verkneten und dann etwa 0,5 mm dick ausrollen. Nun kannst du die runden Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Wenn das Blech voll ist, kannst du alle Kekse mittig mit etwas Marmelade bestreichen.

5

Die Kekse backen für ca. 10 Minuten im Ofen.

6

Anschließend müssen sie abkühlen.

7

Du kannst nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann auf die Cookies geben. Nun kommen die Schokolinsen drauf und wenn du magst, dann kannst du ganz fein noch etwas Schokolade drüber verteilen. Ist die Schokolade getrocknet, können die Cookies gegessen werden.