Print Options:

Quark-Pancakes mit Orangen-Dip

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Quark-Pancakes mit Orange-4

 250 g Magerquark
 2 Eier
 60 g Mehl
 20 g Zucker
 ¼ tsp Natron
 1 Orange
 etwas Vanille (optional)
 etwas Ahornsirup (optional)
Eltern-Upgrade
 Grapefruit
 Minze
1

Zuerst 200 g Quark und die Eier mit einem Schneebesen verrühren

2

Das Mehl, Zucker, Natron und ggf. Vanille in einer weiteren Schüssel verrühren und dann zügig zu der Eier-Quark-Masse geben. Alles so lange vermengen, bis ein glatter (zäher) Teig entsteht.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen EL Teig mit etwas Abstand hineingeben. Die Pancakes von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.

4

Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Seite schälen und die Orangenstücke auslösen. Den Orangensaft- und Stücke zusammen mit dem restlichen Magerquark verrühren. Nach Geschmack kann etwas Süße dazugeben werden.

5

Für das Eltern-Upgrade: Die Grapefruit filetieren und zu den Pancakes und dem Orangen-Dip servieren. Dazu passt auch etwas Minze sehr gut.