Print Options:

Reisbandnudeln mit Gemüse und Erdnusssauce

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

reisbandnudeln mit erdnusssauce-3

 200 g Reisbandnudeln
 2 Möhren
 1 Zucchini
 4 tbsp Sojasauce (salzarm)
 2 tbsp Reisessig
 1 tbsp Erdnussbutter
 ¼ tsp Brauner Zucker
 2 tbsp Sesamöl (oder Rapsöl)
Elternupgrade
 10 g gesalzene Erdnüsse
 10 g Koriander
 etwas Srirachasauce
1

Die geschälte Möhren und die Zucchini und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Den Limettensaft auspressen. Für einen intensiveren Geschmack kann auch noch etwas Schale abgerieben werden.

2

Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung kochen.

3

Währenddessen die Sauce vorbereiten. Dafür Limettensaft, Sojasauce, Reisessig, Erdnussbutter und Zucker (optional) gut verrühren.

4

Das Sesamöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Die Zucchini- und Möhrenstreifen hineingeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Nun die Reisbandnudeln dazugeben und die Sauce dazu gießen. Alles einmal abschmecken.

5

Schon fertig!

Elternupgrade
6

Nüsse und Koriander auf die fertig angerichteten Teller geben.