Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
Den Rotkohl fein hobeln. Die Edamame erwärmen. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.
Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander oder Minze grob hacken. Die Erdnüsse grob hacken
Für das Erdnussdressing die Knoblauchzehe und den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Erdnussbutter, Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Nach und nach warmes Wasser einrühren, bis eine cremige, gut gießbare Konsistenz entsteht.
In einer großen Schüssel die Reisnudeln mit Rotkohl, Edamame, Karotte, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen.
Mit frischen Kräutern, Erdnüssen und (optional) der Chili bestreuen. Den Salat etwa 10–15 Minuten ziehen lassen und servieren, wenn möglich.
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