Den Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den grünen Spargel sowie die Süßkartoffelwürfel darin ca. 5 - 7 Minuten blanchieren.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann Tomatenmark, Ingwer und Kurkuma dazugeben und alles mit 200 ml Wasser aufgießen. Nun den Blitz-Reis in die Pfanne geben.
Das blanchierte Gemüse in einem Sieb abgießen und zu dem Reis geben.
Für das Eltern-Upgrade: Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit einem EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über die fertige Reispfanne geben.