
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker hell und cremig aufschlagen. Den Joghurt, das Öl, den frisch gepressten Zitronensaft, den Zitronenabrieb und den Vanilleextrakt unterrühren.
Die Mehlmischung nach und nach zur Ei-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 50–55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den Kuchen gleichmäßig damit überziehen und fest werden lassen.
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