Print Options:

Salzbrezel-Erdnuss-Cookies

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Diese Erdnuss-Cookies mit Salzbrezeln sollten dieses Jahr auf keinem Plätzchenteller fehlen. Für die Erwachsenen gibt es eine Prise Meersalz!

Erdnuss_cookies-01

 80 g Salzbrezeln
 60 g weiche Butter
 120 g Erdnussmus
 150 g Rohrohrzucker
 1 Ei
 1 tsp Vanillezucker
 90 g Mehl
 ein paar Salzbrezeln als Deko
1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Salzbrezeln in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Es können ruhig noch ein paar Stückchen dabei sein.

3

Den Zucker, den Vanillezucker, die Butter, das Ei und das Erdnussmus cremig aufschlagen.

4

In einer weiteren Schüssel die zerbröselten Salzbrezeln und das Mehl verrühren und zu den anderen Zutaten dazugeben.

5

Nun jeweils einen TL Teig auf ein Backblech geben und jeweils eine kleine Salzbrezel kurz darauf andrücken.

6

Die Kekse kommen für 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen.