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Schneemann-Muffins mit Zimt und Kokos

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time25 minsTotal Time45 mins

Schneemann-Muffins-1

 200 g Mehl
 150 g Rohrohrzucker
 ½ tsp Backpulver
 ½ tsp Natron
 ½ tsp Zimt
 2 Eier
 100 ml Buttermilch
 150 ml Sonnenblumenöl
 1 drop Salz
Topping
 2 tbsp Milch
 100 g Frischkäse
 50 g Kokosflocken
 einige Marzipan-Möhren
 einige Schokodrops
1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

2

Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel grob vermischen.

3

Die flüssigen Zutaten (Sonnenblumenöl, Buttermilch und Eier) in einer separaten Schüssel oder Messbecher vermischen und mit in die Rührschüssel geben. Kurz alles verrühren und ruhen lassen.

4

Das Backblech (12 Muffins oder 2x 6 Muffins) mit Butter oder Öl einfetten. Alternativ kann man natürlich auch die Muffin-Förmchen aus Papier verwenden.

5

Den Teig mit Löffeln auf die Förmchen aufteilen und für 25 Minuten im Backofen.

6

Bevor die Muffins verziert werden können, müssen sie leider erst vollständig abkühlen (sonst schmilzt euch der Schneemann davon). Für das Topping den Frischkäse mit den Kokosflocken und etwas Milch verrühren und auf die abgekühlten Muffins verstreichen. Am Ende mit Marzipan-Möhrchen und Schokodrops lustige Schneemann-Gesichter formen.