Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel grob vermischen.
Die flüssigen Zutaten (Sonnenblumenöl, Buttermilch und Eier) in einer separaten Schüssel oder Messbecher vermischen und mit in die Rührschüssel geben. Kurz alles verrühren und ruhen lassen.
Das Backblech (12 Muffins oder 2x 6 Muffins) mit Butter oder Öl einfetten. Alternativ kann man natürlich auch die Muffin-Förmchen aus Papier verwenden.
Den Teig mit Löffeln auf die Förmchen aufteilen und für 25 Minuten im Backofen.
Bevor die Muffins verziert werden können, müssen sie leider erst vollständig abkühlen (sonst schmilzt euch der Schneemann davon). Für das Topping den Frischkäse mit den Kokosflocken und etwas Milch verrühren und auf die abgekühlten Muffins verstreichen. Am Ende mit Marzipan-Möhrchen und Schokodrops lustige Schneemann-Gesichter formen.