Print Options:

Kumpir mit vielen frischen Zutaten

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Kumpir mit vielen frischen Zutaten

 4 große Kartoffeln (eher mehlig kochend)
 4 tsp Butter
 4 tbsp geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
 etwas Öl
Topping-Ideen für Kumpir:
 Couscous
 Feldsalat
 Rotkohlsalat
 Karottensalat (geraspelt)
 Rote Bete Salat (sauer eingelegt)
 Joghurt-Dip
 Tomaten-Salat
 Fetakäse
 Mais
 Kidneybohnen
 Jalapeños
 Frühlingszwiebel
 Sonnenblumenkerne
 Sprossen
 Chiliflocken
 Zitronensaft
1

Die Kartoffeln kommen je nach Größe bei 200 °C für ca. 45 - 60 Minuten in den Backofen. Dafür sticht man sie einfach mit der Gabel ein paar mal ein und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.

2

Sind die Kartoffeln gar, werden sie heiß mittig eingeschnitten (nicht durchgeschnitten). Nun wird das Innere der Kartoffel mit der Butter vermengt und aufgelockert. Dann kommt der Käse dazu und wird ebenfalls gut untergerührt.

3

So vorbereitet kann die Kartoffel nun nach Lust und Laune bestückt werden.