Print Options:

Süßes Curry-Hähnchen mit Reis und Brokkoli

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Süßes Curry-Hähnchen

 100 g Brokkoli
 50 g Reis
 30 g Hähnchenbrust
 30 ml Wasser
 ¼ tsp milde, gelbe Currypaste
 3 tsp Öl
 ¼ geriebener Apfel
1

Den Reis sehr gut waschen und mit doppelter Menge Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Alternativ kann vorgekochter Reis vom Vortag oder Blitz-Reis verwendet werden. Dieser muss dann nur kurz erwärmt werden.

2

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden. Die milde Currypaste (Probier’ sie lieber einmal vorher, bevor du sie verwendest) mit dem geriebenen Apfel und dem Öl verrühren. Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben und mit der Currypaste marinieren.

4

Währenddessen den Brokkoli in einzelne Röschen schneiden, mit 2 TL Öl vermengen und auf ein Backblech geben. Die Hähnchenbruststreifen nebeneinander auf das Blech legen und für ca. 18 Minuten in den Ofen geben.

5

Die fertigen Hähnchenbruststreifen und den Brokkoli abkühlen lassen und mit dem Reis zusammen servieren.