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Tomaten-Brot-Salat mit Aprikosen und Mozzarella

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Tomaten-Brot-Salat

 500 g Cocktailtomaten
 4 Scheiben Sauerteigbrot
 1 Mozzarella
 4 Aprikosen
 1 Knoblauchzehe
 3 tbsp Balsamico
 3 tbsp Olivenöl
 3 tsp Honig (oder Apfeldicksaft, wenn kleine Kinder mitessen)
 1 tsp Senf
 Salz & Pfeffer
 ein paar Blätter Basilikum
 geröstete Pinienkerne (optional)
1

Die Brotscheiben in etwa gleichgroße, mundgerechte Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot bei mittlerer Hitze rundherum schön knusprig anbraten.

2

Die Cocktailtomaten waschen und ebenfalls in klein schneiden oder halbieren. Die Aprikosen waschen, vom Kern befreien und in kleine Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke reißen.

3

Balsamico, Olivenöl, Honig, Senf und Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

4

Das geröstete Brot mit den Tomaten, Aprikosen, Mozzarella und dem Dressing verrühren und mit etwas Basilikum und ggf. Pinienkernen dekorieren.