Print Options:

Vegane Apfel-Pastinaken-Suppe

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Apfel-Pastinaken-Suppe

 350 g Pastinaken
 2 mittelgroße Kartoffeln
 1 Apfel (eher säuerlich)
 100 ml vegane Sahne
 500 ml Wasser
 ½ tbsp Brühe
 1 Schalotte
 1 Knoblauchzehe
 1 Vanilleschote (optional)
 etwas Zitronensaft (optional)
1

Eltern-Upgrade: Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe vierteln. Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen und würfeln. Eine Apfelstückchen können sehr fein geschnitten als Topping beiseite gelegt werden.

3

Die Zwiebel in einem Topf in etwas Öl anbraten, dann Knoblauch, Kartoffel- und Pastinakenwürfel dazugeben und kurz anrösten lassen.

4

Dann das Wasser dazugeben, die Brühe, die Apfelwürfel und nach Geschmack eine Vanilleschote (Mark und Schote separat).

5

Die Suppe sollte dann bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die vegane Sahne unterrühren und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

6

Die Suppe nun im Standmixer oder mit dem Pürierstab sämig rühren und final abschmecken. Ggf. die Portion für die Kinder vorher abnehmen. Dann mit den entsprechenden Toppings dekorieren und servieren.