Print Options:

Vegane Cantuccini mit gebrannten Mandeln & bunten Streuseln

Yields1 ServingPrep Time40 minsCook Time25 minsTotal Time1 hr 5 mins

vegane cantuccini

 250 g Dinkelmehl
 150 g Zucker
 etwas Vanillemark
 etwas Zitronenabrieb (wenn vorhanden)
 1 Prise Salz
 30 g warme Margarine (vegan)
 6 tbsp Hafermilch
 100 g gebrannte Mandeln
 Korinthen, Streusel nach Belieben
1

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

2

Alle trockenen Zutaten vermengen und dann die Zitronenschale, die warme Margarine hinzufügen und alles zügig zu einem Teig verarbeiten.

3

Etwa ein Viertel des Teiges abnehmen und Korinthen, Streusel o. Ä. dazugeben. Zum restlichen Teig die gebrannten Mandeln hinzufügen und jeweils kurz unterrühren.

4

Beide Teige jeweils zu einer breiten Rolle formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 12 - 15 Minuten im Ofen backen.

5

Die Teigrolle aus dem Ofen nehmen und etwa 2 cm dicke Cantuccini abschneiden. Diese seitlich auf das Backblech legen und für weitere 10 Minuten backen.

6

Die Cantuccini sollten luftdicht in einer Dose gelagert werden.