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Veganer Apfel-Streuselkuchen mit wenig Zucker

Yields1 ServingPrep Time35 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 15 mins

Aufnahme von einen veganen Apfel-Streuselkuchen

 205 g Magarine
 350 g Dinkelmehl
 50 g Kokosblütenzucker
 1 tbsp Vanillezucker
 1 tsp Backpulver
 60 ml Wasser
 2 tsp Zimt
 700 g Boskop Äpfel
 20 g Apfelmus
1

125 g der kalten Margarine in Stückchen schneiden und zusammen mit 200 g Dinkelmehl, 25 g Kokosblütenzucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und 60 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

150 g Dinkelmehl mit 25 g Zucker und 80 g Margarine sowie dem Zimt zu Streuseln verkneten und diese ebenfalls kaltstellen.

3

Anschließend die Äpfel Schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel dann zusammen mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermengen.

4

Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Margarine fetten. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Am Rand sollten etwa 5 cm Teig hochstehen. Dann den Boden mit einer Gabel einstechen und die Apfelwürfel hinzugeben. Zuletzt die Zimtstreusel über dem Kuchen verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchenbei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene für ca. 40 Minuten backen.