Print Options:

Veganer Pekanuss-Kuchen

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

 400 g Weizenmehl
 1 Packung Backpulver
 125 ml Allos Mandel Drink naturell
 125 ml Allos Mandel Cuisine
 140 g Kokosblütenzucker
 1 Packung Vanillezucker
 250 g vegane Magarine
 1 reife Banane
 1 Handvoll Pakeannüsse
1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und ggf. den Boden mit Backpapier auslegen.

2

Die Pekannüsse hacken und die Banane fein mit einer Gabel quetschen.
Für den Teig zunächst alle trockenen Zutaten vermengen und dann die flüssigen Zutaten hinzufügen.

3

Alle Zutaten mit einem Mixer zügig zusammenfügen. Wird veganer Kuchenteig zu lange gerührt kann dieser zäh werden.

4

Den Teig dann in die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe nicht vergessen!