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Veganes Frikassee mit Reis

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Veganes_Frikassee-8

 240 g Reis
 200 g veganer Hähnchenersatzz. B. von planted
 2 tbsp Sojasauce salzreduziert
 30 g Mehl
 30 g Butter (vegan)
 4 Braune Champignons
 2 Möhren
 180 g Erbsen (TK)
 600 ml Gemüsebrühe
 250 ml Sahne (vegan)
 1 Zitrone
 1 kleines Lorbeerblatt
 3 tbsp Olivenöl
 Salz & Pfeffer
1

Als erstes den Basmatireis gut und mehrfach waschen bis das abgegossene Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis mit 360 ml Wasser in einen Kochtopf geben und bei höchster Temperatur einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel auf den Topf geben und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf übrig ist. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser nachgießen.

2

Die Champignons putzen und vierteln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen in einer Schüssel bereitstellen.

3

Dann die Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermengen und anschließend zu einer Kugel formen. Die Kugel in der Schüssel kurz in den Gefrierschrank legen.

4

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vegane Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Dabei die Sojasauce dazugeben.

5

Die Champignons und die Möhren in den Topf geben und ebenfalls kurz anbraten.

6

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Lorbeerblatt sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

7

Danach die vegane Sahne, die Erbsen, die Butter-Mehl-Kugel aus dem Kühlschrank und nach Geschmack etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Das Frikassee solange rühren bis sich die Butter-Mehl-Kugel aufgelöst hat. Es muss nicht mehr aufkochen.

8

Das fertige Frikassee mit dem Reis servieren und für die Eltern als Upgrade noch ein paar Kapern dazugeben.