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Weihnachtsbaumanhänger aus Salzteig

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins

salz-anhaenger-11

 2 cups Mehl
 1 cup Wasser
 1 cup Salz
1

Vermische alle Zutaten und knete alles gut durch. Wenn der Teig schön geschmeidig ist, kannst du ihn ausrollen.

2

Wenn der Teig ausgerollt ist, kannst du mit Plätzchenausstechern Anhänger ausstechen. Die Motive eignen sich ja meistens perfekt für Weihnachten. Vergiss nicht, ein kleines Loch in jeden Anhänger zu machen, damit man sie später auch aufhängen kann. Das geht ganz einfach mit einem Strohhalm oder der Rückseite eines Stiftes.

3

Danach muss der Salzteig getrocknet oder gebacken werden. Backen geht natürlich viel schneller.
Heize euren Backofen auf 80°C vor und backe dann die Anhänger für etwa 1 Stunde. Wenn du die Anhänger trocknen lassen willst, kann es ein paar Tage dauern.

4

Wenn deine Weihnachtsbaumanhänger komplett getrocknet und abgekühlt sind, kannst du sie nach Herzenslust bemalen. Acrylfarben eignen sich z.B. gut.
Dann müssen sie nochmal kurz trocknen und dann kannst du sie schon verpacken und verschenken. Und vielleicht auch ein paar für euren Weihnachtsbaum behalten :)