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Wintersalat mit Gemüsemaultaschen, warmen Weintrauben, gerösteten Walnüssen und Parmesan

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Wintersalat mit Maultaschen

 150 g Gemischter Wintersalat (Feldsalat, Radicchio, Rucola)
 1 Packung BÜRGER Vegetarische Maultaschen
 ½ Gurke
 1 Handvoll Weintrauben
 30 g Walnüsse
 50 g Parmesan
 ein paar Sprossen (nach Belieben)
 1 Orange
 etwas Ahornsirup
 Öl
 Salz & Pfeffer
1

Als erstes den Salat, die Gurke, die Trauben und ggf. die Sprossen gründlich waschen und bereit stellen.

2

Die Gurke halbieren, das Kerngehäuse entfernen und sie anschließend
in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Parmesan hobeln. Die Weintrauben halbieren. Die Maultaschen in Streifen schneiden. Die Orange halbieren. Den Saft der einen Hälfte auspressen und die Filets aus der anderen Hälfte auslösen.

3

In einer Pfanne die Maultaschen mit wenig Fett anbraten bis sie leicht goldbraun sind.

4

Parallel dazu eine kleine Pfanne erhitzen und die Walnüsse ohne Fett kurz anrösten und anschließend herausnehmen. Danach die halbierten Weintrauben in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.

5

Nun das Dressing anrühren. Dafür den Saft der Orange mit etwas Öl, ein wenig Ahornsirup und Salz und Pfeffer (ganz nach Geschmack) vermengen.
Dann Salat zusammenfügen und auf einer großen Servierplatte oder in einer Salatschüssel anrichten.