Print Options:

Zuckerreduzierten Kaiserschmarrn

Yields4 ServingsPrep Time40 minsTotal Time40 mins

So stillt man Fernweh am besten!

zuckerreduzierten Kaiserschmarrn

Zutaten
 4 Eier
 20 g Zucker
 1 Pg. Bourbonvanillezucker
 370 ml Milch
 120 g Mehl
 etwas Butter zum Braten
 Puderzucker (optional)
 Joghurt
 bunte Streusel
1

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seiten stellen.

2

Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Mehl und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3

Den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

4

2 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und die Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Einem Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, bis der Teig Blasen wirft und an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Dann den Teig in der Pfanne halbieren und die Stücke nacheinander mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden. Anschließend weiter braten bis der Kaiserschmarrn innen nicht mehr flüssig ist.

5

Dann mit einem Holzlöffel zerteilen, die Hitze erhöhen und alle Stücke goldbraun anbraten. Für die Kinder Joghurt und ein paar Streusel dazu garnieren und für die Eltern das Himbeerkompott servieren.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size