Cremige Penne mit Bohnen und Cocktail­tomaten

Cremige Penne mit Bohnen und Cocktail­tomaten

30 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder


Penne

mit Cocktailtomaten
und Bohnen verwandeln
sich in einen Familien-

Klassiker

Wenn sich eine cremig-frische Pastasauce um die leckeren Bohnen legt, dann werden vielleicht alle am Familientisch davon überzeugt, dass grünes Gemüse richtig lecker sein kann. Übrigens brutzeln die Bohnen hier im Sud der Tomaten, was ihnen ein ganz mildes Aroma verleiht. Generell ist dieses Familienrezept für cremige Penne mit Bohnen und Cocktailtomaten so gut, dass man wirklich nicht glauben kann, wie einfach es zuzubereiten ist.

Pasta-Rezepte gehen in der Familienküche immer, das ist klar. Bei euch auch? In diesem Fall kann ich euch meine Orecciette mit Mandel-Pesto-Rosso und auch die veganen Bandnudeln mit Pfifferlingen und Brombeeren total empfehlen.

Für cremige Penne mit Bohnen braucht ihr nur folgende Zutaten:

  • Penne (oder eine andere Pasta eurer Wahl)
  • grüne Bohnen
  • Cocktailtomaten
  • Knoblauch
  • etwas Gemüsebrühe
  • Crème Fraîche
  • Olivenöl

Dieses Rezept für Penne mit Bohnen passt perfekt in die Familienküche, weil:

  • Nudeln für Kinder einfach immer gehen
  • das eine tolle Abwandlung für eine klassische Tomatensauce ist
  • dieses Familienrezept sehr spontan und schnell zubereitet werden kann
  • es super auch für große Familien passt
  • es ist ein perfektes Feierabend-Gericht

Rezeptidee für Kinder

Für Kinder kann man die Bohnen ganz einfach etwas separat am Teller anordnen. Falls sie sich dagegen entscheiden, hat vielleicht nicht gleich das ganze Rezept verloren. Ihr kennt das, oder? 😉

Upgrade für Eltern

Das Eltern-Upgrade ist eines meiner liebsten, obwohl es so simpel ist. Ihr nehmt einfach geröstete Sonnenblumenkerne. Die sind so lecker. Geben dem Gericht einen kleinen Crunch und man muss nicht immer direkt in die teuren Pinienkerne investieren.

Penne mit Bohnen und Cocktailtomaten

RatingPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 250 g Penne
 100 g Grüne Bohnen
 12 Cocktailtomaten
 1 Knoblauchzehe
 150 ml Pastawasser
 1 tsp Gemüsebrühe
 200 g Crème Fraîche
 2 tbsp Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Anleitung:
1

Die Penne nach Packungsanleitung kochen. Während des Kochens 150 ml des Pastawassers aufbewahren.

2

Die Bohnen und die Cocktailtomaten waschen. Den Stiel der Bohnen entfernen und anschließend dritteln oder vierteln. Die Cocktailtomaten vierteln und den Strunk entfernen. Den Knoblauch pellen und fein würfeln

3

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bohnen sowie die Cocktailtomaten dazugeben. Das Gemüse ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur anrösten.

4

Das Pastawasser, die Gemüsebrühe sowie den Knoblauch zum Gemüse geben und alles für ca. 2 Minuten köcheln lassen.

5

Nun die Temperatur reduzieren und die Crème Fraîche unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Penne dazugeben und alles gut vermengen.

Ingredients

 250 g Penne
 100 g Grüne Bohnen
 12 Cocktailtomaten
 1 Knoblauchzehe
 150 ml Pastawasser
 1 tsp Gemüsebrühe
 200 g Crème Fraîche
 2 tbsp Olivenöl
 Salz & Pfeffer

Directions

1

Die Penne nach Packungsanleitung kochen. Während des Kochens 150 ml des Pastawassers aufbewahren.

2

Die Bohnen und die Cocktailtomaten waschen. Den Stiel der Bohnen entfernen und anschließend dritteln oder vierteln. Die Cocktailtomaten vierteln und den Strunk entfernen. Den Knoblauch pellen und fein würfeln

3

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bohnen sowie die Cocktailtomaten dazugeben. Das Gemüse ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur anrösten.

4

Das Pastawasser, die Gemüsebrühe sowie den Knoblauch zum Gemüse geben und alles für ca. 2 Minuten köcheln lassen.

5

Nun die Temperatur reduzieren und die Crème Fraîche unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Penne dazugeben und alles gut vermengen.

Penne mit Bohnen und Cocktailtomaten

Geröstete Sonnenblumenkerne

RatingPrep Time1 minCook Time4 minsTotal Time5 minsDifficultyBeginner
Zutaten:
 50 g Sonnenblumenkerne
Anleitung:
1

Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun anrösten und dann auf die Pasta geben.

Ingredients

 50 g Sonnenblumenkerne

Directions

1

Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun anrösten und dann auf die Pasta geben.

Geröstete Sonnenblumenkerne

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Folge uns (un)auffällig!

Folgst du uns auf Instagram verpasst du kein Rezept, keine coolen Tipps, keine neue Ausgabe unseres Kinderbereichs und auch sonst solltest du dir die kleinen Einblicke in unsere Redaktion und die fröhlichen oder realitätsnahen Anekdoten von Maries Familientisch nicht entgehen lassen. Videos gibts auch. Wir tanzen noch nicht. Es könnte aber jeden Tag soweit sein – auch DAS solltest du nicht verpassen!