Einfacher Ravioli-Auflauf mit Erbsen und Spinat
25 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Nichts geht über einen ruckzuck Auflauf, bei dem der Ofen die ganze Arbeit übernimmt. Ein Ravioli-Auflauf mit Erbsen und Spinat passt da ganz hervorragend, denn ihr müsst absolut nichts schnippeln und es braucht auch sonst eigentlich keine Vorbereitungszeit. Die eine kleine Sache – Rühren – die es zu tun gibt, schafft man locker in der Zeit des Aufheizens eures Ofens. Toll, oder?
Einfache Aufläufe sind eh ganz dankbar, denn die meiste Arbeit übernimmt der Backofen und ihr könnt in der Zeit andere Dinge machen. Ich denke nicht an Wäsche waschen, sondern einfach mal sitzen und gucken 😉
Wir haben schon ein paar tolle Auflaufrezepte im Magazin für euch. Ein ähnlich einfacher Auflauf ist dieser Tortellini-Auflauf mit Brokkoli und ganz besonders beliebt ist bei uns am Familientisch auch die cremige Kürbis-Lasagne mit Linsen.
Wenn wir euch nun die Zutaten auflisten, die ihr braucht, merkt ihr direkt, wie einfach dieses Rezept ist. Ihr braucht
- Ravioli mit eurer Lieblingsfüllung
- Babyspinat
- Erbsen
- Creme Fraîche
- Käse
- Knoblauch
- Semmelbrösel
Dieses Rezept für einen Ravioli-Auflauf mit Erbsen und Spinat passt somit perfekt in die Familienküche, denn es ist:
- mit minimalem Aufwand zuzubereiten
- die Zubereitungszeit ist sehr kurz
- ihr braucht nur wenig Zutaten
- die meiste Arbeit erledigt der Ofen
- das Rezept ist so schön cremig und vollmundig
Rezeptidee für Kinder
Wenn eure Kinder aktuell in der Phase sind, in der sie kein grünes Gemüse essen, dann passt das hier natürlich nicht so gut. Ihr könnt aber zum Beispiel auch zu Mais und Möhren greifen. Oder ihr gebt das Gemüse nur in eine Hälfte der Auflaufform.
Upgrade für Eltern
Das Eltern-Upgrade kann einfacher nicht sein. Wir greifen einfach zu unseren geliebten Chiliflocken. Das klingt fast schon zu einfach, aber glaubt uns: Die machen wirklich was her und geben dem Rezept noch ein kleines i-Tüpfelchen.
Einfacher Ravioli-Auflauf mit Erbsen und Spinat
Zutaten:
Anleitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Knoblauch pellen.
Den Parmesan reiben und zusammen mit dem geriebenen Käse und dem Creme Fraîche verrühren. Den Knoblauch dazu pressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ravioli, Erbsen und den Babyspinat in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darüber verteilen. Ggf. kann noch etwas Sahne oder Milch dazugegeben werden, wenn ihre etwas mehr Sauce möchtet. Zum Schluss die Semmelbrösel darüber verteilen und alles für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Für das Eltern-Upgrade: Easypeasy Chiliflocken auf dem fertig gebackenen Auflauf verteilen.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Knoblauch pellen.
Den Parmesan reiben und zusammen mit dem geriebenen Käse und dem Creme Fraîche verrühren. Den Knoblauch dazu pressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ravioli, Erbsen und den Babyspinat in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darüber verteilen. Ggf. kann noch etwas Sahne oder Milch dazugegeben werden, wenn ihre etwas mehr Sauce möchtet. Zum Schluss die Semmelbrösel darüber verteilen und alles für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Für das Eltern-Upgrade: Easypeasy Chiliflocken auf dem fertig gebackenen Auflauf verteilen.