Köstliche Nudeln mit Rinderfilet in Sahnesauce
30 Min. | Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Heute gibt es bei uns was Besonderes! Eigentlich sind Nudeln mit Rinderfilet in Sahnesauce ein absoluter Klassiker und zudem auch noch ein super schnell zubereitetes Gericht. Was es aber besonders macht, ist das Rinderfilet in Bio-Qualität, welches zumindest bei uns aus Gründen der Nachhaltigkeit und des Preises nur sehr selten auf der Einkaufsliste steht. Als schnelles einfaches Weihnachtsessen passt dieses Rezept somit auch perfekt. Und falls die Kinder gerade in der “Nur Nudeln, sonst nichts”-Phase sind, dann seid ihr damit eh auf der sicheren Seite.
Für viele Kinder ist das Gericht vermutlich auch ohne Fleisch ein Highlight. Zumindest bei uns wird die Sahnesauce mit viel Hingabe vom leeren Teller genascht. Aus diesem Grund wird die Sauce in unserem Rezept auch ohne Weißwein und stattdessen mit sehr wenig Balsamico bianco zubereitet.
Grundsätzlich kann man bei der Zubereitung natürlich auch ein Schweinefilet nehmen. Wichtig ist nur, dass man beim Braten darauf achtet, dass das Filet in dünne Streifen geschnitten wird und nicht länger als ca. zwei Minuten pro Seite im heißen Fett angebraten wird. Bestenfalls ist das Fleisch beim Anschneiden in der Mitte noch rosafarben.
Wer auf der Suche nach Klassikern in der Familienküche ist, der kann auch gerne mal das Rezept für Gnocchi in Zucchinicreme mit Cocktailtomaten oder für ein einfaches Mais-Risotto mit knusprigem Bacon ausprobieren.
Darum passt das Rezept für Nudeln mit Rinderfilet in Sahnesauce perfekt in die Familienküche:
- Ein Nudel-Klassiker für die Familienküche
- Schnell zubereitet
- Schmeckt groß und klein
Rezeptidee für Kinder:
Wie immer, wenn Kinder sich erst noch in der kulinarischen Entdeckungsphase befinden, dann hilft es, wenn man die Zutaten eher einzeln anrichtet. Damit gibt man den Kindern die Möglichkeit alle Zutaten einzeln auszuprobieren und gegebenenfalls aussortieren zu können.
Upgrade für Eltern:
Röstzwiebeln sind schnell zubereitet und bieten einen knusprigen Gegenpol mit ganz viel Umami zu den cremigen Nudeln. Wichtig bei der Zubereitung ist nur, dass man die Temperatur nicht zu hoch dreht – ansonsten werden die Zwiebeln zu schnell schwarz und schmecken schlimmstenfalls am Ende verbrannt.
Nudeln mit Rinderfilet in Sahnesauce
Zutaten:
Anleitung:
Ausreichend Wasser zum Kochen der Nudeln aufsetzen.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Pro Seite nicht länger als eine Minute (abhängig von der Dicke des Fleisches). Die fertigen Rinderfiletstreifen in eine Schüssel geben, etwas salzen und kurz nachziehen lassen.
Die Zwiebeln und Pilze in der Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, diese mit dem Weißweinessig ablöschen.
Die Sahne und die gefrorenen Erbsen hinzugeben und die Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, noch schnell zwei Esslöffel vom Nudelwasser zur Sauce hinzugeben und anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen.
Alles miteinander vermengen und servieren.
Ingredients
Directions
Ausreichend Wasser zum Kochen der Nudeln aufsetzen.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Pro Seite nicht länger als eine Minute (abhängig von der Dicke des Fleisches). Die fertigen Rinderfiletstreifen in eine Schüssel geben, etwas salzen und kurz nachziehen lassen.
Die Zwiebeln und Pilze in der Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, diese mit dem Weißweinessig ablöschen.
Die Sahne und die gefrorenen Erbsen hinzugeben und die Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, noch schnell zwei Esslöffel vom Nudelwasser zur Sauce hinzugeben und anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen.
Alles miteinander vermengen und servieren.
Notes
Zwiebelringe
Zutaten:
Anleitung:
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden (etwa 2mm).
Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, sodass sie leicht paniert sind.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur darin rösten, bis sie anfangen, sich braun zu verfärben.
Die fertigen Zwiebelringe auf ein Küchentuch abtropfen lassen.
Ingredients
Directions
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden (etwa 2mm).
Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, sodass sie leicht paniert sind.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur darin rösten, bis sie anfangen, sich braun zu verfärben.
Die fertigen Zwiebelringe auf ein Küchentuch abtropfen lassen.